Hello, sweetie!☆
맛집홀릭입니다.
오늘은 어떤 맛집을 가볼까요?
오늘은~~ 양꽃이?! 양꼬치!!ㅎㅎ 를
먹으러 갈까합니다.
가끔씩 그 양꼬치 특유의 고기 질감과
쯔란소스 향 그리고 칭따오가 생각날만쯤..
꼭 가는 가게가 있어요.
그래서 소개해드릴 민락지구 맛집
'양꽃이피는밤' 리얼후기를 시작해볼께요!
내부는 공간이 넓은편이에요~!
단체석으로 넓은 테이블도 저 안쪽에 들어가면
마련이 되어있어서 회식으로도 손색없어요.
분위기도 약간의 빨간~빛이 돌면서
식욕을 자극합니당 ㅋㅋ
게다가 보시다시핑 다 환풍구가 하나씩 있어서
전~혀 공기도 탁하지 않고 좋아요!
양꽃이 피는밤 메뉴와 가격이에요.
양꼬치가 처음 나왔을때쯤인가?~
그때 1인분에 한 11,000원 정도 되었는데~
양꽃이 피는밤 양꼬치 1인분 가격은 12,000원이에요.
그리고 양갈비랑 양등심도 있구요~!
둘의 차이는 뼈있냐 없냐 차이인데
아무래도 무게당 가격은 똑같지만 뼈포함 무게인
양갈비가 조금더 비싼편이긴해요 ㅠ
그래도 양꼬치랑은 또다른 맛으로 존맛임.
주문을 하면 양꽃이피는밤의 특허!
전분버섯죽같은걸~ 서비스로 주세요~
요걸 각자 소분해서
호로록 - 마시면 속을 싹~ 달래주니
정말 좋습니다.
속에서 뜨허... 달아오른다..
(양꼬치 먹을 준비 완료된 느낌^^)
맛도 맛있어요.
그리고 요 소스종지를 주시는데요.
개인적으로 이 접시 개발잘한것 같아요 ㅎㅎ
양꽃이피는밤 만의 특색도 있는 소스 종지!
앞접시가 따로 필요없이~
바로 여기서 다 해결이 가능해요.
소스도 같이 찍어먹지 않고
개인적으로 이맛 저맛 골라서 먹으니 좋아요!
맨 왼쪽이 폰즈소스,그리고 카레소스랑 영국출신소금?(좀 좋은거래요)
그리고 가장 오른쪽에 쯔란!!!
하지만 쯔란의 양은 음.. 본격적으로 시작하기에 ㅠ 너무 작은양.
이따가 불려볼께요~
또다른 서브반찬으로 짜사이랑 양배추절임
그리고 땅콩이 나오는데요.
역시 양꼬치 집에 이 땅콩 없으면 또 심심하죠~
이집은 땅콩을 설탕에 졸였는데
전 사실 그냥 볶은땅콩에 소금 묻혀진거!
더 알작은거! 그게 더 맛나더라구요~
그래도 저 땅콩 조림도 입심심할때 먹기 좋고,
지금 사진에는 같이 안왔는데
간혹 호두조림도 같이 한두개 섞였는데
그게 존맛이에용 ㅎㅎ
일단, 시작은 양꼬치로 해야지요~
이제 슬슬 요 양꼬치 기계를 가동해봅니다~!!
전원 빨~갛게 on!!
이제 직원분이 이안에다 숯을 넣어주시면
그때부터 굽기 시작하면 됩니당
자, 쯔란 소스를 불려볼까요?ㅎㅎ
오픈 주방쪽에 가시면 쯔란하고 큐민 리필통이 있어요.
사장님 바쁘시니~ 그걸 쏙 가져와서!!
맘껏~ 더 해줍니다.ㅎㅎ
저 해바라기씨같은 큐민도 좀섞어야
진정한 맛이나요.
이런식으로~ 소스를 요정도는 해야 ㅋㅋ 먹다 안끊겨요 ㅎ
그리고 고추씨 말린것도 있는데
함께 넣으면 더 맛나요.
매운맛이 강하진 않지만
고추씨도 함께 씹는 식감이 나면서
아주 살~짝 알싸~~ 해지니 곁들이기 좋더라구요!
양꼬치 3인분 입장~!
캬..저 별꼬치 ㅋㅋ 너무 이쁜거 같아요.
양꼬치 질도 맛나보인답니당~
얼른 요 양꼬치를 이제
불판에 올려볼까요?~~
저 톱나바퀴같은 별이
움직이는 기계의 홀에 맞닿으면서
알아서 자동으로 굴러갑니다~
사실, 몇년전에 양꼬치 역삼에서 유명하단 곳에서 먹었을땐
거긴 수동으로 ㅋㅋㅋ 손으로 일일히
돌려서 구워먹었거든요.ㅋㅋ
그 모임이 삼성을 재직중인 직급있으신 분이
밥도 사주고~ 질문도 받아주는 그런 삼성멘토에 참여했을때인데
그분이 정말 맛난거도 훅훅 사주시고.. 좋았더라죠~:)
한참 진로에 대해서도 고민 많을때라
다들 먹기도 바쁘고 질문하기도 바쁘고~
너무 좋은 경험이였던것 같아요.^^(아이 미스 유)
양꼬치엔??~ 칭따올러~~~ ㅎㅎ
정상훈씨가 생각나네요 ㅎㅎ
그분 진짜 snl에서 너무 신선한 충격과
큰 재미를 너무 주셔서
잘 몰랐던 연예인인데 완전 웃긴 개그맨으로 알게된것같아요.
근데 알고보니 본업이 뮤지컬배우 겸 탤런트 ㅎㅎ
쇠꼬치에 걸린 양고기를
쏙 - 빼서요~
이렇게 쯔란에 찍어먹으니 ㅠㅠ
정말 존맛탱~! >_<
캬.. 이맛에 양꼬치 먹죠~~
셋이서 양꼬치 4인분 클리어 하구요.ㅎㅎㅎㅎ
아직 안끝났어용.
2차로 양등심 달려야죠~ ㅎㅎ
양갈비도 맛나긴해요 살이더 두툼해성~
그치만 오늘은 양등심으로 2인분을 더 추가했습니다.
양등심 2인분이 나왔어요~
1인분에 한 3덩이정도가 되는것 같아요.
고기상태도 역시 좋구요~
살~짝 얼려나오긴 했지만
뭐 대부분 업장 고기가 다 냉동했던거
다시 녹여서 주는거니깐요~~
양등심을 시키시면 버섯,파,토마토,마늘
함께 구워먹을 야채를 조금 주세요~
(양갈비 시키면 또띠아 같은것 주는데
거기에 싸먹어도 맛나요ㅠ)
근데, 양등심 야채중 젤맛난거는!!!
대파~!
대파 겉에 타는건 어쩔 수 없더라구요 ㅠ
(근데 오히려 그게 더 맛있쥬)
아니면 세로로 잘라서 구워드셔서
쌈처럼 넓게 고기를 싸드셔도 진짜 맛나요!!
잘 구워진 양등심을~~
대파와 마늘 그리고 쯔란+폰즈소스 한번 담궈서
딱~ 한입 드시면???
정말 놀랄만큼 맛나유~~! ㅎㅎ
민락 양꽃이 피는밤이 민락지구 중심 상권에서
조~금 외곽으로 벗어나긴 했는데요.
그래도 찾아오신만큼 만족을 줄만한 곳이랍니다!
사장님도 여자 남자 부부께서 하시는데
친절하시고 좋아요!
코로나때문에 어제 오랜만에 갔더니
마스크 쓰시고 일하시더라구요~ ㅎㅎ
모두 모두 힘내시길 바라겠습니당.
민락2지구 양꽃이피는밤 주소입니다.
그럼 또 다음 맛집소개때 뵐께요~! 맛집홀릭 이였습니다.♥
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