Hello, sweetie!☆
맛집홀릭(in home)입니다.
오늘은 어떤 제품 리뷰를 해볼까요?
오늘은 '불타는 고추짬뽕'을 소개해드릴껀데요.
너무 귀여운 고냥이가 그려진 라면이~
가판대 한곳에 있더라구요 ㅋㅋ
가격은 좀gg였어요 4봉에 4000원대정도!!
그래도 궁금해서 한번 가져와봤는데
찾아보니 삼양에서 만든 라면이더라구요.
와.. 그냥 패키지만 봐서는 삼양꺼도 아니고
작은 중소브랜드 기업꺼인줄 알았어요~
아래에는 '페퍼밀'이라고 적혀있기도 하구요 ㅎㅎ
근데 바로 지금 보니 바로 옆 바코드에 '삼양'이 잘려있군요~
삼양꺼 인정?! 인정 ㅎㅎ
칼로리는 495kcal!!
눈에 뛰는건 스프가 왠지 특이할것 같아요.
고추분 3.2%
조미 건조 청양고추 2.8%
청양고추 시즈닝 분말 2.4%
오.... 이거 어마어마하게 매운거 아니겠쬬?..설마?ㅎㅎ
고양이 이름이 페퍼씨였나봐요~
페퍼가 알려주는 조리법이라고 써있습니다 ㅎㅎ
특별한건 없지만~
후레이크랑 조미유는 불을 끄고 저어드시라고 써있네요~
향이 날라가서 그런것 같기도해요.
그리고 기호에따라 김치,계란,미늘,파를
넣어도 맛있데요.
하지만 첫시식이니 오늘은 오리지날맛으로!!
삼양 불타는 고추짬뽕 구성품이에요~
면하고 분말스프, 후레이크랑 조미유가 있어요.
후레이크가 우리 꼭 라면끓일때 먼저 넣는
그런 고기들어간 후레이크가 아닌가봐요~
꼭 저 후레이크랑 조미유를 불을 끄고 넣으라고
조리법에 나와있었다는 점!!
아하~~
후레이크를 까보니
진짜 레알 청양고추가 들었더라구요 ㅎㅎ
완전 매운향 죽입니다..
알싸~함이 건조후레이크지만
제코에 전달이 될정도에요!!
(근데 그냥 생 청양고추 넣으면 되는거 아닌가?)
자, 일단 조리 시작!!
양은냄비에~ 면과 분말스프먼저 넣고
끓여줍니다!!
분말스프는 딱~히 특이한점은 없더라구요!!
팍팍 넣어주세요~
이렇게 보글보글 잘끓고있습니다.
조리법에서는 5분 더 끓이라고하는데
라면끓일때 초재시는분 계시나요?..ㅎ
그냥 눈대중으로~~~
꼬들면파는 꼬들하게!
우동파는 불게~!
그리고나서 불을끄고,
화룡점정인 청양고추 후레이크!!
와 조미유를 투하를 해줍니다.
완성이에요~!
딱 비주얼이 왠지 계란넣고 싶은 생각이...ㅋ
들지만 참겠습니다.
한입해볼까요?...
오후 뜨거운김이 모락모락..
면발은 얇기보다는 너구리같은?
보통면발에서 아주 살짝 더 굵은 느낌이에요.
와... 국물에서 매운끼가 확~ ㅋㅋㅋ
빈속에 국물한모금 했는데
완전 깜짝 놀랬어요..
진짜 매콤~! 알싸~ 합니다.
저희 남편은 약간 틈새라면버전 같다고도 하네요~
오징어짬뽕보다도 더 청양고추의
칼칼함이 있는 매운맛이라고 할까요??
살짝 불맛도 나서
국물이 진짬뽕 맛도 느껴지더라구요.
저희 남편은 대대만족했습니다.ㅎㅎ
삼양 불타는 고추짜장도 맛있다고 하던데,
고추짬뽕이 맛있어서 그것도 괜찮을것 같네요~!!
그럼 또 다음 제품 리뷰때 뵐께요~!
맛집홀릭(in home) 이였습니다.♥
'맛집홀릭 제품리뷰 in home' 카테고리의 다른 글
하림 버팔로 핫스파이스봉 추천,맥주 안주 야식 제격 (0) | 2020.03.23 |
---|---|
써머스비 애플 사먹어본 가격과 후기 (0) | 2020.03.21 |
만석닭강정 속초 본점 후기, 만석닭강정이 유명한이유 (0) | 2020.03.17 |
진로 이즈백 도수 진로소주 도수 비교 (0) | 2020.03.16 |
까르띠에 러브반지 1년 착용후기 (0) | 2020.03.15 |
댓글